党委简介
党委委员联系支部安排表
机构职能(2023年版)
支部构成
党委简介
当前位置: 首页>>党委简介>>正文
机构职能(2023年版)
发布日期:2023-12-30   浏览次数:

1.加强学校机关职能部门党的建设,负责在机关宣传和贯彻落实党的路线方针政策,保证和监督学校决策部署在各部门贯彻落实,争创让学校党委放心、师生员工满意的“模范机关”。

2.负责开展机关政治理论学习,加强理想信念教育,提高机关干部职工思想政治素质、理论水平和执行能力,落实意识形态工作责任制。

3.负责推进机关基层党组织建设,加强党支部标准化、规范化建设,推动“一融双高”建设;严格组织生活,保障党员权益;做好机关党员发展、评先评优、党费管理等工作。

4.负责机关党风廉政建设,做好党员干部日常监督,开展纪律教育,加强机关廉洁文化建设。

5.负责机关作风建设,督促各部门完善工作制度机制,提高服务质量和管理效能,坚决整治形式主义、官僚主义,营造争创一流、风清气正良好氛围。

6.做好机关统战工作,指导支持机关工会、共青团依照各自章程独立开展工作。

7.协助做好机关教职工民主评议、思想政治表现考核等相关工作。

8.做好学校党委交办的其他工作。