凝聚发展共识,汇聚奋进力量——机关党委召开党外代表人士座谈会
发布日期:2024-07-04   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面了解机关党外代表人士对学校建设发展等方面的意见和建议,73日,机关党委召开党外代表人士座谈会,校党委统战部常务副部长金玉成出席会议并讲话。机关党委书记徐占东、党委副书记许龙出席会议。会议由机关党委统战委员、教务处处长尹必峰主持。

会议首先开展“第一议题”学习,尹必峰带领大家集体学习了习近平总书记在二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。徐占东从实施领航行动、强基行动、清风行动、赋能行动、聚力行动等五个方面系统介绍了上半年机关党委的工作情况。随后,与会党外代表人士围绕学校中心任务,结合自身工作实际,就数字校园建设、党建业务融合、民主党派队伍建设、加强基层调研和深化社会服务提出自己的意见建议。在认真听取发言后,徐占东表示,感谢各党外代表人士长期对机关党委工作的支持和关心,大家提出的宝贵意见和建议充分彰显了主人翁精神和大局意识,机关党委将认真研究、积极吸纳,切实转化为推动学校高质量发展的思路举措。

统战部常务副部长金玉成在讲话中指出,学校党委高度重视统一战线工作,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,广大党外人士围绕大局履职尽责,积极建言献策,成果显著。金玉成对今后工作提出三点希望,一是希望各民主党派能深入调研,积极探索新思路新方法,为破解学校改革发展难题建言献策;二是希望统战部与机关党委共同努力,推动各部门各单位重视党外干部选拔培养和使用;三是希望党外人士不断加强自身能力建设,按照“四新”“三好”要求,锚定发展目标,凝聚思想共识,汇聚高质量发展的强大合力。

本次会议大家敞开心扉,交流思想,立足本职岗位,围绕学校改革发展大局,对学校的发展和统战工作提出了许多诚挚中肯的意见和建议,进一步凝聚了共识、增进了团结。与会人员一致表示将锚定学校目标任务,团结一心、创新作为,共同为学校事业发展贡献智慧力量。

(机关党委 统战部)