机关党委举行党纪学习教育专题党课
发布日期:2024-07-03   浏览次数:

71日,机关党委在主A楼二楼师范生技能训练中心201教室举行党纪学习教育专题党课暨机关青年管理干部培训班第五场讲座,机关党委书记徐占东以“加强纪律教育 勇于自我革新 以高水平党建引领高质量发展”为题作专题党课报告。机关各支部委员、机关青年管理干部培训班成员、机关青年理论学习小组成员参加。

徐占东从深刻认识修订《条例》的重要意义、重点把握《条例》修订的主旨要义、深刻领会党的自我革命的重要意义、认识高校党建存在的问题和短板、把握新时代党建新要求、以高水平党建推进高质量发展、从严从实推动党建工作取得新成效等七个方面进行交流。徐占东还就省属高校综合考核党的建设、高质量发展重点任务进行解读。

徐占东指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。机关党员要深刻学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,真正把铁的纪律转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

徐占东强调,机关党员要走在前、作表率,学思践悟习近平总书记关于党的自我革命和党的建设的重要思想,推动机关全面从严治党向纵深发展;要把准机关党建的结合点、发力点,把握重点关键,推动机关党建和业务互融互促,以高质量党建引领高质量发展;要切实加强纪律教育,锻造优良作风,增强工作创新能力,勇于担当作为,以实际行动为模范机关建设增光添彩,用一流业绩服务学校“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设。