校工会深入基层工会开展走访调研活动
发布日期:2024-06-13   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四下基层”重要批示精神,进一步强化党纪学习教育,推动党纪学习教育内化于心、外化于行,了解二级工会工作实际,增强基层工会活力,6月12日上午,校工会常务副主席王善民一行深入医学院、药学院二级工会实地走访调研,详细了解基层工会工作的推进情况、一会一品项目建设情况,听取二级工会对校工会工作的意见和建议。医学院党委书记邱健、党委副书记庄蕾、药学院党委书记刘正欣、党委副书记伍新雷、医学院工会主席周丽萍、药学院工会主席王龙及医学院全体工会委员出席了座谈会。

会上,邱健从医学院党委如何加强政治引领,深化思想教育职能,发挥工会纽带作用方面做了简要介绍;刘正欣就药学院两代会开展情况、校园文体活动、活动场地使用等方面进行了交流;周丽萍和王龙分别对两个学院工会近年来的工作进行了汇报,对“一会一品”项目推进情况进行了详细介绍

王善民对医学院和药学院工会工作取得的成绩给予了充分肯定针对两个二级工会的一会一品项目给出了指导意见。他指出,各二级工会要在部门党政领导和支持下,认真思考工会工作面临的新问题,研究好如何围绕学校和本单位大局,充分发挥好工会、教代会的职能作用,为教职工办更多的实事,解决更多的实际困难如何舒缓教职工的工作压力,引导教职工真正发挥主人翁精神,团结动员广大教职工凝心聚力干事业,为我校创建“双一流”做出更大业绩。

校工会将继续组织工会干部大兴调查研究,扎实开展党纪学习教育,以理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,发挥好桥梁纽带作用,不断开创学校工会工作新局面。