机关党委召开2024年度全面从严治党暨警示教育工作会议
发布日期:2024-04-16   浏览次数:

416日,机关党委在会议中心第二报告厅召开2024年度全面从严治党暨警示教育工作会议。校党委书记李洪波出席并讲话,机关党委委员、各党支部书记参加会议。会议由机关党委纪检委员、学科建设与规划发展处处长杨娟主持。

会议首先开展“第一议题”学习,杨娟处长传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。机关党委书记徐占东作了题为《持之以恒深化全面从严治党 以高质量机关党建服务学校高质量发展》的工作报告。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的二十大精神和中央纪委三次全会、省纪委四次全会、学校第五次党代会精神、学校 2024 年全面从严治党工作会议精神,总结2023年机关全面从严治党工作,部署2024年度重点任务。

李洪波在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是贯彻落实学校第五次党代会精神的开局之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,习近平总书记对学校重要批示精神,加强党对机关工作的全面领导,以高质量机关党建引领事业高质量发展。要旗帜鲜明讲政治,准确把握新时代全面从严治党工作的新要求;要坚持严的基调,推动全面从严治党工作向纵深发展;要强化责任担当,推动事业高质量发展见到新气象。他希望机关全体党员干部紧紧围绕学校第五次党代会目标任务,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,合力推动学校事业创新发展、高质量发展取得新成效。

会上,机关党委徐占东书记和各支部书记签订落实意识形态工作责任制责任书。全体参会人员观看了警示教育片,开展了警示教育。

(机关党委)