机关党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会
发布日期:2024-01-05   浏览次数:

14日,机关党委在会议中心第三报告厅召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。校党委书记张济建出席会议并讲话。校党建工作专员沈良钧后勤党委书记刘硕敏、化学化工学院党委书记周国华作为专家莅临指导。机关党支部书记参加会议会议由机关党委书记徐占东主持。

述职评议采取现场与书面相结合的方式进行,各个支部围绕履职情况,存在的问题和原因以及下一步工作打算三个方面展开述职。会上,党委统战部等10支部书记进行了现场述职,党委办公室等20个支部作书面述职与会领导和专家“一述一评”的方式对现场述职的书记作了一一点评。

张济建在总结讲话中指出,2023机关各支部在学校党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严格落实党建工作主体责任,在推动基层党建工作全面过硬全面提升上取得了积极成效,党建引领事业高质量发展取得新进步。但对照党的二十大作出的新部署新要求、学校高质量发展面临的新使命新任务以及师生员工的新期待,还需要拿出更加有力有效的措施进行优化提升。

张济建就进一步加强机关党建工作提出三点要求。一是要深刻认识抓好基层党建工作的重大意义这是中央、省委、校党委抓基层党建的制度化要求是履行主体责任、纵深推进全面从严治党的重要举措是发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的现实需要。二以高水平党建为事业高质量发展赋能增力要加强政治引领,坚持用党的创新理论培根铸魂要推“强基创优”,打造基层党建品牌矩阵要推动“联学联建”,促进党建与业务深度融合。三着力加强机关党员队伍建设要坚持模范引领,以责任之心走在前列要加强作风建设,以进取之心争当实干先锋要坚守廉洁底线,以律己之心保持清正本色。他强调各位书记要高标准履行好管党治党第一责任人职责,把基层党组织建设得更加坚强有力,争当表率、争做示范、走在前列,以更加优异的成绩为学“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设作出新贡献!

述职结束后,与会人员对30党支部书记抓基层党建情况进行了现场测评