学科建设与规划发展处党支部开展 “深学细悟强党性 担当实干建新功”主题党日活动
发布日期:2023-11-09   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升党建引领作用,118日下午,学科建设与规划发展处党支部全体成员前往郭克生事迹陈列馆、扬中渡江文化园、立新村产业振兴示范点等地,开展“深学细悟强党性 担当实干建新功”主题党日活动。立新村第一书记沈春雨出席活动。

首先,大家在第一书记沈春雨的带领下,前往联合村郭克生纪念馆进行参观学习。通过讲解,大家了解到全国劳动模范郭克生在联合村任党总支书记期间,身先士卒、勇于担当,带领全体村民艰苦创业、勤劳致富、奔向小康的感人事迹,展示了郭克生鞠躬尽瘁、廉洁奉公、一心为民的不朽风采。从“政治忠诚的底色、攻坚克难的本色、清正廉洁的暖色”三个方面给全体党员群众上了一堂生动党课。

"钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江"。在渡江文化园中,党员群众先后参观主题雕塑广场、“我送亲人过大江”主题展览馆、扬中党史学习教育馆,通过“听、看、问、论”的方式,集体重温渡江战役历史,传承渡江精神,深入了解扬中人民在党的领导下从满是荒滩的江洲发展成为美丽耀眼的“江中明珠”的历史故事。

最后,大家还参观了扬中立新村产业振兴示范点。沈春雨书记介绍道,通过带队伍、谋发展、推项目、抓治理,当前立新村已与江苏大学建立长期合作关系,成为江苏大学农副产品供应基地江苏大学实践教学基地、劳动教育实践基地、耕读教育实践基地在立新村成功挂牌并当选为江苏省高等教育学会劳动教育研究委员会第一届理事单位,高校、政府、社会协同育人的新格局初步构建。

杨娟处长表示,“想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题”是习近平总书记对党员干部的明确要求,在立新村得到了深刻的体现。通过此次实地研学,强化支部全体党员的党性意识,激励广大党员职工不忘入党初心,牢记使命担当,坚定不移永远跟党走,不断汇聚干事创业、创先争优、建功新时代的磅礴力量。