机关党委
首页 党委简介 通知公告 党的建设 理论学习 先进典型 机关分工会

学生工作处领导班子召开主题教育专题民主生活会
发布日期:2023-09-03   浏览次数:

8月30日,学生工作处领导班子在学工楼302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学生工作处处长、党支部书记王海军主持会议。

为开好本次专题民主生活会,学生工作处认真学习贯彻落实《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神,制定了本单位《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》。会前,学生工作处领导班子集中学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。学生工作处领导班子成员之间、与部门其他同志推心置腹、开诚布公开展谈心谈话,认真查找自身存在的问题,深入思考提出建议,为高质量开好这次民主生活会打下了坚实基础。

会上,王海军通报了2022年学生工作处领导班子民主生活会检视问题整改落实情况,代表学生工作处领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。学生工作处领导班子成员逐一进行检视剖析,并开展批评和自我批评。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对标“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”,对照“中央《意见》的6个方面”“习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求”,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并围绕选定的反面典型案例举一反三进行剖析,提出了下一步的整改方向、工作思路和任务举措。

王海军在总结讲话时指出,要持续深化学习,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,真正理解把握其中的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。王海军强调,一是要不断加强队伍建设,争做团结的表率、担当的表率、创新的表率;二是要立足学校、咬定目标,积极应对新形势新变化新挑战,在持续推进学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设中争创一流;三是要坚决守住底线、不碰红线,在廉洁自律方面争做示范,共同维持好风清气正的干事创业环境。(学生工作处)